الإقامات السياحية

الإقامة التركية

شارك الآن


الإقامة السياحة في تركيا
(كيفية استخراجها – الوثائق المطلوبة – فوائدها – تجديدها- ملاحظات هامة )

الوثائق المطلوبة للحصول على الإقامة السياحية التركية

 

1– حجز موعد المقابلة عبر الانترنيت وادخال كافة المعلومات الشخصية المطلوبة عن طريق رابط الأمنيات الخاص

2– تأمين صحي يغطي فترة الإقامة لمدة سنة  أو سنتين حسب رغبتك من شركة التأمين وتختلف أسعارها بحسب الشركة والعمر ،

3عقد الاجار واللذي يجب أن يكون باسمك ويجب أن يكون مصدق من كاتب العدل

4– شهادة لا حكم عليه وتحصل عليها من المحكمة العدلية

5– استخراج الرقم الضريبي من دائرة الضرائب ودفع ضريبة الإقامة وهي بحسب الجنسية اما الرسوم الثابتة لكل الجنسيات فهي 72 ليرة تكلفة بطاقة الإقامة

6صورة جواز السفر مع صورة ختم الدخول الى تركيا أو صورة الفيزا

7ترجمة جواز السفر وتصديقه من كاتب العدل

8– أربع صور شخصية خلفية بيضاء

بعض الأحيان يطلب الموظف  منك إشعار من المصرف بوجود 6000 دولار  في حسابك ، وعندها ستحتاج لفتح حساب مصرفي وإيداع المبلغ ليوم واحد فقط ، بحيث تحصل على الإشعار ، ثم بإمكانك سحب المبلغ في أي وقت .
تقوم بتقديم الأوراق واستلام ايصال بذلك من الموظف المختص , هذا الايصال يخولك السفر خارج تركيا والعودة خلال 15 يوم أي بمثاية إقامة مؤقتة

الإقامة في تركيا

فوائد الحصول على إقامة سياحية في تركيا:

  1. تتيح لك الاقامة السياحية الدخول والخروج من تركيا دون الحاجة الى فيزا او بدون دفع غرامة أو مخالفة
  2. الحصول على رقم كيملك لانها مطلوبة في الكثير من المعاملات الداخلية
  3. يصبح بامكانك الحصول على اقامة العمل
  4.  يصبح بامكانك فتح حساب مصرفي في جميع البنوك التركية والعالمية
  5. تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتأسيس الشركات
  6. تسجيل فاتورة الكهرباء والغاز والمياة باسمك والحصول علي خدمات الانترنت
  7. يمكنك التملك العقاري او شراء سيارة او عمل رخصة قيادة تركية
  8. تسهيل الحصول على الفيز لبعض الدول التي تشترط لمنحها للسوريين حصولهم على الاقامة التركية كالسعودية .

 

تجديد الإقامة السياحية

هناك طريقتان لتجديد الإقامة السياحية :

1- التجديد عبر البريد ptt :

وذلك بإرسال نفس الأوراق المطلوبة للإقامة عن طريق البريد , دون الحاجة الى انتظار الموعد و الذهاب الى الأمنيات للمقابلة ولكن ذلك بشرط :
عدم تغيير عنوان السكن وعدم تغيير معلومات جواز السفر

2- التجديد عن طريق موعد جديد:

 

يسرنا مساعدتك في اجراءات الحصول على الإقامة بأرخص وانسب الأسعار
للتواصل عبر أرقامنا :

           00905387778783

           00905308778783

 

وتكون باتباع نفس الاجراءات التي قمنا بها أول مرة

 

إذن العمل

 ينص قانون العمل في تركيا  على منح الأجانب حق العمل على الأراضي التركية، وذلك بالحصول على “إذن  من وزارة العمل والضمان الاجتماعي.

ووفق قانون العمل الخاص بالأجانب، على كل موظف أو عامل الحصول على إذن عمل ليصبح وضعه نظامي في البلد، وليحصل على الإقامة النظامية،

يحمي إذن العمل الموظف أو العامل في حالة حصول خلاف مع صاحب العمل أو الشركة، وعدم حصوله على الراتب والمستحقات أو تعويضات نهاية الخدمة، إذ يمكنه اللجوء إلى القضاء لتحصيل حقوقه

التقديم على طلب إذن العمل

وفق الشروط التالية:

  1. – يجب أن يكون الأجنبي يحمل جواز سفر ساري المفعول.
  2. – أن يحمل إقامة سياحية  أو كملك لا تقل مدتها عن ستة أشهر.

هناك ثلاث أنواع لأذونات العمل

 إذن العمل لفترة محدودة، مدته سنة واحدة في المرة الأولى، بعد انتهاء المدة يمكن  تمديده لمدة سنتين كحد أقصى إذا استمر بنفس الشركة ونفس المهنة،

– إذن العمل لفترة غير محدودة، وذلك بعد مضي مدة ثمانية سنوات على الأقل بإقامة عمل نظامية دون انقطاع، يتم منح الأجنبي إذن عمل دائم لفترة غير محدودة.

– تصريح إذن عمل مستقل، تعطى لمن أكملوا إقامة عمل في تركيا لمدة خمس سنوات بشكل نظامي، وعندهم إمكانات تفيد في التنمية الاقتصادية بالبلاد، يحق لهم أن يتقدموا بالمؤهلات والشهادات التي تساهم في التنمية الاقتصادية والتي تؤهلهم للعمل المستقل للحصول على إذن العمل

 

 

 

 


5 Comments

اترك رداً على هاني عدي إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

© جميع الحقوق محفوظة شبكة تركيا السياحية | برمجة وتصميم : Planet WWW